Гонконг +852 6037 7701

Для агентов:

регистрация Вход
Что нужно попробовать во время визита в Макао

Традиционная пища Макао меньше известна, чем кантонская кухня соседнего Гонконга, но она поистине уникальна. Как и сам город, в ней отражается слияние и объединение лучшего из китайских и португальских ингредиентов и способов приготовления пищи, наряду с экзотическими влияниями из таких далеких мест, как Гоа, Бразилии и других бывших португальских колоний.

Аналогично кантонской кухне, маканезская во многом основана на разнообразных морепродуктах, хотя предпочтения в обеих направлениях немного отличаются. В меню можно увидеть треску, крабов и сардин, а также утку, кролика и курицу. Однако в чем главная особенность блюд Макао, так это в их аромате – здесь португальское влияние проявляется по-настоящему сильно. Для приготовления активно используются такие специи, как чили, куркума и кокос, и в то время как кантонский способ готовки в значительной мере опирается на свежесть и простоту, маканезские блюда часто запекаются или жарятся в течение длительного времени, чтобы специи смогли дать свой аромат. Блюда, как правило, несложные и большие, вроде большой порции мяса с салатом, но почти всегда безумно ароматные. Десерты, которые можно считать слабым местом кантонской кухни, хорошо представлены в маканезской.

К сожалению, большинство ресторанов в Макао – кантонские, и редко предлагают что-то из типично местной кухни. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящую еду Макао, нужно направиться в один из специальных ресторанов или популярные португальские рестораны, которые обычно предлагают ряд маканезских блюд.

Хотите узнать, что именно стоит заказать? Читайте нашу статью «Топ-5 блюд кухни Макао»


Написать комментарий

  • Требуется заполнить все поля, помеченные знаком *

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
мое расписание: